Карта сайта | Реклама на сайте | Контакты | Поиск

Основные разделы

Новости  // Новости компаний

Как работают сенсорные (автоматические) смесители Варион

Опубликована: 17.02.2016

Сенсорный смеситель — это смеситель, к которому для подачи воды достаточно поднести руки или какой - нибудь предмет.

Их также называют автоматическими и бесконтактными.

Вообще название сенсорный не совсем точно, сенсор — это любой датчик, вернее называть такие краны оптоэлектронными.

Ещё одна вариация: инфракрасные смесители, так как в них установлен именно инфракрасный датчик (как, например, в телевизоре), куда поступает сигнал от излучателя (как из пульта).

Эта система применяется редко, обычно для писсуаров: устанавливают один излучатель и несколько кранов с датчиками.

Сенсорные краны и смесители компании Варион

Как работают сенсорные смесители?

Чаще в автоматических кранах используется индукционный датчик. Он создаёт индукционное поле, которое изменяется при попадании в него руки (или всего тела).

Датчик фиксирует изменение поля и передаёт сигнал на электронный блок управления, который задаёт алгоритм работы, например: открыть соленоидный клапан при изменении поля и закрыть при его нормализации.

Соленоидным клапаном открывается ход воде. А мембрана на конце сердечника перекрывает поток. Как только сердечник с мембраной поднимается, вода выходит наружу.

Индукционный датчик

Из - за чего поднимается сердечник?

На катушку электромагнита подаётся электрическое напряжение, он срабатывает и втягивает металлический сердечник в соленоид. Если напряжение отключить, сердечник с мембраной опустятся обратно, и вода перекроется.

Таким образом в случае поломки или при разрядке батареек клапан закрывается автоматически.

Индукционное поле

Схема соленоидного клапана

Источники питания для сенсорных смесителей

Краны, как правило, питаются от обычных батареек или от сети через трансформатор (либо комбинируются оба варианта).

Расход электричества невелик, поэтому проще пользоваться батарейками — они безопаснее. Обычно даже в оживлённом общественном месте одной «закладки» хватает на несколько месяцев, если, конечно, не покупать совсем плохие батарейки.

Источники питания

Обратный клапан

Поскольку горячая и холодная вода смешиваются до соленоидного клапана, на входе ставится обратный клапан для предотвращения обратного перетока воды.

Неисправности

Чаще всего сенсорные краны забиваются грязью: частицы попадают на резиновую мембрану, и вода не перекрывается. В этом случае достаточно разобрать и очистить мембрану, а также установить/проверить фильтр грубой очистки (грязевик).

Если смеситель стал странно себя вести, стоит проверить не заляпан ли датчик.

При определённых условиях автоматические краны могут давать сбой: например, если раковина по форме похожа на линзу и при определённом расположении источников света, раковины и крана отражённый луч попадает прямо в датчик — тогда он сработает некорректно.

Для исправления ситуации надо слегка изменить взаимное расположение крана, раковины и лампочек.

В смесителях «Варион» в комплект входит хромированная латунная кольцевая прокладка толщиной около 5 мм — достаточно подставить её под кран при установке и проблемы как не бывало.

Смесители с пьезоэлементом

Это самая редкая категория автоматических смесителей. Вместо индукционного датчика там стоит пьезоэлемент. Выглядит он как гладкая хромированная поверхность.

Нажимая на корпус, человек смещает находящиеся под ней кристаллики, от их трения друг о друга возникает слабый электрический сигнал, как при трении янтаря о шерсть. Дальше — всё, как в индукционном кране.

Такие изделия применяются там, где нужна повышенная вандалоустойчивость: в тюрьмах, психиатрических больницах, в агрессивных средах.

Смесители с пьезоэлементом

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

В каких случаях сенсорный смеситель не подойдет?

В обычных домашних условиях сенсорные смесители не так практичны: приходится ждать доли секунды, пока вода включится, а иногда и вовсе требуется, чтобы вода не выключалась при убирании рук, что прямо противоречит принципу работы такого смесителя.

Какой расход у сенсорного смесителя?

1. Смеситель сенсорный для раковины 9340890 (моноблок) и 9346890 (с поворотным U-образным изливом):

Расход — 6 л/мин при давлении 3 атм.

2. Краны сенсорные для писсуара:

2.1. Наружный:

Цикл подачи воды начинается через 2 сек после входа человека в зону срабатывания датчика, цикл подачи воды продолжается 4 сек, за это время подается приблизительно 0,5 литра. После выхода человека из зоны срабатывания датчика, через 1 сек начинается цикл подачи воды, который продолжается 7 сек, за это время подается приблизительно 0,8 литра. Раз в 24 часа происходит санитарный смыв воды.

2.2. Встроенный:

Цикл подачи воды начинается через 3 сек после входа человека в зону срабатывания датчика (50 см), подача воды продолжается 3 сек, за это время подаётся приблизительно 0,5 литра. После выхода человека из зоны срабатывания датчика через 3 сек начинает цикл подачи воды, который продолжается 3 сек, за это время подается приблизительно 0,5 литра. Раз в 24 часа происходит санитарный смыв.

3. Кран сенсорный для унитаза:

Цикл подачи воды начинается через 5 сек после выхода человека из зоны срабатывания датчика, подача воды продолжается 15 сек, за это время подается приблизительно 2,25 литра. Раз в 24 часа происходит санитарный смыв.

Какие батарейки подойдут?

Подойдут обычные 4 элемента АА по 1,5 Вольт

Подробнее о бренде Варион




Приобрести сенсорные (автоматические) смесители Варион Вы можете в компании "ФЛАЙ-МЭН"
 
ООО «ФЛАЙ-МЭН»: климатическая техника и оборудование, сантехника, холодильное оборудование
Адрес:
г. Минск, ул. Купревича, 10, офис 62/1
Телефоны:
+375 17 265-97-40 тел./факс
+375 17 268-83-91
+375 29 239-97-40
+375 29 665-97-40
Сайт:
www.fly-man.by
 


 

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:04.12.2020
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

Новые установки отвода стоков из зданий Wilo-DrainLift SANIНовые установки отвода стоков из зданий Wilo-DrainLift SANI
Компактные, готовые к подключению установки с одним или двумя насосами и возможностью работы в затопленном состоянии. Простое технического обслуживание и высокая надежность благодаря большому объему включения.
Установки отвода стоков из зданий Wilo-DrainLift SANI имеют 4 типа: SANI‐S, SANI‐M, SANI‐L, SANI‐XL, которые имеют модульную конструкцию, одинаковую концепцию контроля уровня, одинаковые типы насосов, приборы управления. 

Новость для специалистов по монтажу сантехнического оборудования!  Начинает работу клуб монтажников Wilo Expert!Новость для специалистов по монтажу сантехнического оборудования! Начинает работу клуб монтажников Wilo Expert!
Что такое клуб Wilo Expert?
Это программа для монтажников, которые стремятся улучшать свои профессиональные знания и расширять свой бизнес.
Участники клуба получают подарки, участвуют в корпоративной жизни компании, учавствуют в рейтинге монтажников и будут размещены на сайте Wilo в разделе «Рекомендуемые сертифицированные специалисты по монтажу инженерных систем». Только участники Wilo Expert имеют полномочия предоставлять гарантию 5 лет на высокоэффективные насосы Wilo не от даты продажи, а от даты монтажа, а также имеют ряд других преимуществ.
Как стать участником клуба?
Читайте дальше! 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Сотрудничество

Производители

Советы и факты

20 безумных идей наливных 3D полов в ванной комнате20 безумных идей наливных 3D полов в ванной комнате
Наливные полы в ванной комнате - идея не новая. Но вот наливные полы с 3D рисунком - веяние довольно прогрессивное. И если вы все-таки решились на этот отчаянный дизайнерский изыск - задумайтесь сначала: хотите ли вы каждый раз, заходя в ванную комнату, попадать в компанию к веселым дельфинам или морским черепахам. Посмотрите фото самых безумных наливных полов с 3D рисунками, которые мы нашли для вас на просторах интернета. 

25 идей беседок на вашем участке25 идей беседок на вашем участке
Предлагаем вам разные варианты садовых беседок: от легких и экономичных построек до дизайнерских основательных проектов. Смотрите, выбирайте и решайте, какая беседка подойдет вам - ведь именно беседку не без основания считают сердцем приусадебного участка. Беседка должна отвечать ряду требований и выполнять сразу несколько функций. 

Все статьи
Copyright © 2004-2020. SANTEHNIKA.BY - рекламно-информационный ресурс по рынку сантехники. Беларусь, Минск.
Design & CMS by Web-EXPRESS