Карта сайта | Реклама на сайте | Контакты | Поиск

Основные разделы

Советы и факты  // Советы

Cтеклопластиковая арматура - продукция новейшего времени!

Опубликована: 26.03.2015

Композитная арматура представляет собой стержень с непрерывной спиральной рельефностью любой строительной длины и наружным диаметром от 3 до 22мм.
 
Испытания трёхслойных стеновых панелей на прочность показали, что гибко связанная арматура, полностью отвечает требованием проектировщиков. Технологическая гибкость изделий позволяет использовать их как в массовом, так и в индивидуальном строительстве, в том числе со сложно конструктивной архитектурой, а также в реконструкции жилых зданий и особняков.

Известно, что традиционная стальная арматура, предназначенная для применения в железобетонных конструкциях, имеет немалое количество недостатков. Среди них можно выделить высокую теплопроводность, значительный вес, склонность к коррозии и прочие.
 
В мировой практике всё более широкое применение находит стеклопластиковая арматура, а в Японии она вообще становится единственным видом арматуры, применяемом при строительстве сейсмостойких конструкций.

Стеклопластиковая арматура была разработана еще в 70х годах ХХ века в СССР, тогда было построено несколько объектов с использованием только ее. Они до сих пор стоят без нареканий, например, маяк в г. Сочи, построенный около 40 лет назад.
 
Проблема заключалась в дороговизне стеклопластика, и дешевизне металла. Поэтому долгое время о ней не вспоминали.

Стеклопластиковая арматура
 
В наше время ситуация обратная: металл дорожает с каждым годом, а стекловолокно сейчас более чем доступно, по цене в том числе. По всем прогнозам аналитиков стеклопластиковая арматура в скором времени станет одним из самых востребованных материалов в строительстве.

В европейских странах композитную арматуру применяют очень широко при строительстве важных объектов, таких как мосты через водные каналы, ведь стеклопластик не боится влажности и, следовательно, конструкция будет стоять гораздо дольше, чем при использовании стали.

Преимущества стеклопластиковой арматуры:

Прочность на разрыв в 3 раза выше прочностных характеристик стальной класса. А III. Металл имеет показатель предела прочности 390 МПа, а стеклопластик не менее 1 100 МПа

Стеклопластиковая арматура легче, чем стальная. При равнопрочной замене арматурного каркаса его вес уменьшается более чем в 10 раз.

Затраты на армирование бетона стеклопластиковой арматуры на 30% меньше, чем стальной.

Пластиковая арматура не подвергается коррозионному воздействию в большинстве агрессивных сред, в том числе в щелочной среде бетона.

Коэффициенты теплового расширения стеклопластика и бетона максимально приближены друг к другу, что исключает трещинообразование, при изменении температуры.

Теплопроводность стеклопластика более чем в 100 раз ниже, чем у стали.

Стеклопластик не теряет своих свойств, при низких температурах в отличие от хладноломкости стальной арматуры.

Стеклопластик является диамагнитной и имеет диэлектрические свойства, что позволяет применять ее в таких зданиях и сооружениях, как больницы, аэропорты, радиолокационные станции, различные военные сооружения.

Стеклопластиковая арматура изготавливается любой строительной длины.

Преимущество стеклопластиковой арматуры

Кроме того, огромное преимущество композита заключается в его 100% памяти. Это преимущество позволяет перевозить арматуру не только в виде стержней определенного размера, но и смотанную в бухты.

Поставка в бухтах выгодна тем, что экономит ваши денежные средства при доставке. Не нужно заказывать большие грузовые машины для доставки стеклопластика к месту разгрузки и нанимать грузчиков.

Стеклопластиковая арматура поставляется в бухтах длиной до 300 метров. Поставлять ее возможно в бухтах при диаметрах от 4 до 10 мм. После доставки стеклопластиковой арматуры в бухтах заказчик может уже на месте самостоятельно нарезать ее на стержни необходимых ему размеров. Это осуществляется просто при помощи нарезной машинки, ножниц или пилы.

Существует мнение, что композитная арматура - "резиновая"!
 
На самом деле, модуль упругости стеклопластиковой арматуры 45 000 МПа, а металлической - 200 000 МПа. Получается, что стеклопластик в 4 раза "лучше" тянется при одинаковой нагрузке.

Но если уж учитывать данные характеристики материала, то нужно брать во внимание и остальные, такие как предел текучести, временное сопротивление разрыву, относительное удлинение на разрыв, равномерное удлинение и так далее.

Представим, как себя ведет железобетонная конструкция, подвергающаяся нагрузке.

Сначала конструкция немного вытягивается, далее бетон дает микротрещины, и тут, чтобы бетон окончательно не лопнул, в ход идет арматура, которая не дает ему это сделать. Появление микротрещин это обычное дело в нагружаемой конструкции, так как они появляются довольно часто даже при небольшой нагрузке.
 
Размер микротрещин зависит от модуля упругости арматуры. Чем меньше модуль, тем больше "провиснет" бетон. Чтобы это все нам не рухнуло на голову, начинает работать предел прочности. Предел прочности на растяжение 1-4МПа у бетона, ~ 400МПа у стали и ~1200МПа у стеклопластиковой арматуры.

Перекрытие со стеклопластиковой арматурой выдержит в 3 раза большую нагрузку, но "провиснет" в 4 раза больше.
 
Перекрытие со стеклопластиковой арматурой

Получается, при одинаковой нагрузке микротрещины в бетоне со стеклопластиковой арматурой будут шире в 4 раза. При стальной арматуре накладываются ограничения на ширину раскрытия трещин, так как она может начать ржаветь, что приведет к заблаговременному разрушению всей конструкции.
 
Стеклопластиковая арматура не подвержена коррозии и разрушение внутри бетона ей не грозит.
Но вопрос раскрытия трещин, это не только вопрос коррозии, когда микротрещины переходят в видимые трещины. Относительная деформация стеклопластиковой арматуры при разрыве равна от 2,5% до 2,8 %, в то время как у металлической этот показатель составляет 25%.

Появление трещин в армированных конструкциях из бетона происходит при относительных деформациях растяжения на 0,015%, то есть трещины появятся задолго до того, как лопнет та или иная арматура, и успеют раскрыться вне зависимости от материала арматуры (сталь или стеклопластик).

При желании замены металлической на композитную арматуру в несущих конструкциях и перекрытиях нужен перерасчет проектной документации, чтобы не произошло слишком большого раскрытия трещин.
 
Перерасчет нужен только для таких мест, где бетон подвергается предельным нагрузкам. Там, где вы не собираетесь перегружать конструкцию, можно использовать стеклопластик взамен металла, применив меньший диаметр, исходя из равнопрочной замены.

В СНиП есть оговорка, что расчет на раскрытие трещин не ведут, если они не предусмотрены в конструкции. Так что в элементах конструкции, не имеющих большого значения, можно смело использовать стеклопластик. И хотя пластиковая арматура и "резиновая", она выдержит в 3 раза большую нагрузку, чем металлическая.

Таким образом, стеклопластик обладает настолько уникальными физическими, химическими и механическими свойствами, что области его применения не ограничены только строительством и армированием бетонных конструкций.

Огромный срок эксплуатации (до 80-ти лет), полная устойчивость к коррозии, полная диэлектричность, химическая стойкость, низкая цена и другие свойства показывают, что стеклопластиковая арматура - поистине продукция новейшего времени!

Области применения стеклопластиковой арматуры

Арматура предназначена для применения в промышленно-гражданском, дорожном строительстве.

Применение в бетонных конструкциях зданий и сооружений различного назначения.

Для использования в легких и тяжелых бетонах (пенобетон, плиты перекрытия, в плитах покрытия, в монолитных фундаментах)

В слоистой кладке кирпичных зданий.

В качестве дюбелей для крепления наружной теплоизоляции стен зданий.

В качестве сеток и стержней в конструкциях.

В качестве гибких связей трехслойных каменных стен зданий и сооружений гражданского и промышленного и сельскохозяйственного строительства, включающих несущий слой, облицованный слой и слой жестокого утеплителя.

Использование при берегоукреплении.

Морские и припортовые сооружения.

Канализация, мелиорация и водоотведение.

Дорожное полотно и ограждения.

Элементы инфраструктуры химических производств.

Изделия из бетонов с преднапряженным и ненапряжнным армированием (осветительные опоры, опоры ЛЭП, изолирующие траверсы ЛЭП; дорожные и тротуарные плиты, заборные плиты, поребрики, столбики и опоры; железнодорожные шпалы; фасонные изделия для коллекторов, трубопроводных и трассопроводных (теплоцентрали, кабельные каналы) коммунальных систем.

При возведение домов из неснимаемой опалубки.

Перспективно для создания сейсмоустойчивых поясов зданий и сооружений как существующих, так и вновь возводимых.

Применение неметаллической арматуры увеличивает срок службы конструкций в 2 - 3 раза по сравнению с применением металлической арматуры, особенно при воздействии на них агрессивных сред, в том числе содержащих хлористые соли, щелочи и кислоты.

Поставка стеклопластиковой арматуры

Уникальные качества стеклопластиковой композитной арматуры

Стеклопластиковая композитная арматура долговечна. Она может служить, не теряя своих качеств, более ста лет.

Данная продукция не подвержена коррозии. Благодаря этому качеству срок службы бетонных и других конструкций, где она применяется, увеличивается в несколько раз.

Композитная арматура не создает помех для работы сотовой связи и Интернета. Таким образом, повышается выгода в её использовании для строительства коммерческих, жилых и других объектов, в которых необходимо пользоваться данными средствами связи

Неметаллическая арматура обладает высокой степенью устойчивости к химическому воздействию, на неё не влияют кислоты, соли и щелочи. Данное обстоятельство позволяет применять композитную арматуру в химических производствах, при строительстве портовых сооружений,
канализаций, берегоукреплении и т.д.

Стеклопластиковая арматура прочнее стали практически в 2,5 раза. Однако её плотность по сравнению с арматурой из стали меньше в 4 раза. Данные факты делают очевидным использования арматуры из стеклопластиковых материалов

Неметаллическая арматура является диэлектриком. Она неэлектропроводна и магнитноэнертна, что дает возможность применять её при строительстве аэропортов и военных сооружений.

Арматура и стеклопластиковых материалов практически не проводит тепло. Поэтому зимой в зданиях, построенных с использованием данного строительного материала, тепло, а летом сохраняется прохлада.

И ещё один немаловажный факт. Длина неметаллической арматуры зависит только от пожеланий клиентов, что весьма удобно для заказа и расчета расходов на данный материал

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:17.11.2017
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

В специализированном маГАЗине “ДЭШ” снижена цена на бытовые счетчики газа В специализированном маГАЗине “ДЭШ” снижена цена на бытовые счетчики газа
В специализированном маГАЗине “ДЭШ” снижена цена на бытовые счетчики газа ВИР-ГАЗ СГБМ-1,6 и СГМ Б1,6 на 10 %!
В магазине Вас абсолютно бесплатно ждет профессиональная консультация, помощь в выборе, и весь ассортимент электро-тепло-водо-газоснабжения частного дома.  

Где заправить композитный газовый баллон в БеларусиГде заправить композитный газовый баллон в Беларуси
ВНИМАНИЕ! Сегодня полимерно-композитные газовые баллоны можно заправить на заправках АГЗС РУП "Белоруснефть"
Требования к баллону:
1. Паспорт с номером баллона и указанием сертификата, и срока годности
2. Надпись "пропан"
3. Риска для визуального контроля максимального заполнения
4. Этикетка, пломба с датой следующещего освидетельствования
5. Заглушка-пробка
Купите полимерно-газовый баллон в магазине "ДЭШ" и заправляйте его без проблем! 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Сотрудничество

Производители

Советы и факты

20 безумных идей наливных 3D полов в ванной комнате20 безумных идей наливных 3D полов в ванной комнате
Наливные полы в ванной комнате - идея не новая. Но вот наливные полы с 3D рисунком - веяние довольно прогрессивное. И если вы все-таки решились на этот отчаянный дизайнерский изыск - задумайтесь сначала: хотите ли вы каждый раз, заходя в ванную комнату, попадать в компанию к веселым дельфинам или морским черепахам. Посмотрите фото самых безумных наливных полов с 3D рисунками, которые мы нашли для вас на просторах интернета. 

25 идей беседок на вашем участке25 идей беседок на вашем участке
Предлагаем вам разные варианты садовых беседок: от легких и экономичных построек до дизайнерских основательных проектов. Смотрите, выбирайте и решайте, какая беседка подойдет вам - ведь именно беседку не без основания считают сердцем приусадебного участка. Беседка должна отвечать ряду требований и выполнять сразу несколько функций. 

Все статьи
Copyright © 2004-2017. SANTEHNIKA.BY - рекламно-информационный ресурс по рынку сантехники. Беларусь, Минск.
Design & CMS by Web-EXPRESS