Карта сайта | Реклама на сайте | Контакты | Поиск

Основные разделы

Советы и факты  // Советы

Как обнаружить скрытые тепловые дефекты в квартире и честном доме?

Опубликована: 15.01.2014
КАКИЕ ЗАДАЧИ ПОЗВОЛЯЕТ РЕШИТЬ ТЕПЛОВИЗОР?
 




1. Обнаружить обрыв или замыкание провода, находящегося в стене.

2. Исследовать стены, фундамент, кровлю, оконные проемы, двери на теплопотери изнутри и снаружи.

3. Дистанционно узнать о точном месте неисправности в системе отопления.

4. Найти точное расположение труб системы отопления, теплого пола без разрушения стен, пола и т.д.

5. Заранее обнаружить проблемы с электроприборами,. Обнаружить элементы с повышенной температурой (автомат-выключатель в электрощитке, провод в розетке, проводка в распаячной коробке) и устранить неисправность до выхода из строя.


Эти и многие другие задачи эти и многие другие казалось бы сложные задачи можно легко решить использовав тепловизор.


Тепловизионное обследование (проверка тепловизором) позволит увидеть объект испытаний в инфракрасном диапазоне волн и запишет фотоизображение - термограмму.

На термограммах становится видимой картина распределения температурных полей, которая дает достаточную информацию для того, чтобы сделать выводы о наличии либо отсутствии каких - либо дефектов строительных конструкций или теплоизоляции.

Теплоутечки дома

Например,


Тепловизор используют для определения теплопотерь дверных и оконных проемов, т.е. позволяет выявить пропускает ли холод сама конструкция окна или двери, или была сделана их неправильная установка.

Для теплоизоляции проемов используют пену. Пена хорошо герметизирует щели и трещины, но достаточно быть не большому браку, и одной только пены может быть недостаточно для теплоизоляции помещения.

При низких температурах наружного воздуха и высоких внутри помещения, произойдет конденсация, влага будет накапливаться в пене.

Если пена в контакте с поверхностью стены с температурой ниже точки замерзания воды, влажная пена превратится в ледяной монолит. Из теплоизолятора она превратится в проводник тепла.



Что дает тепловизионное обследование?


В ходе тепловизионного обследования домов или квартир выявляются все места утечки тепла, «мостики холода», участки с недостаточными теплоизоляционными свойствами. Обнаруживаются дефекты монтажа входных дверей и окон, как правило, в виде щелей и неплотностей в притворах, устранив которые микроклимат в помещениях значительно улучшается.

При тепловой диагностике систем отопления, позволяет выявить забитые трубы и радиаторы, прочистив которые значительно повышается их эффективность. Одного взгляда на электрощит достаточно, чтобы определить наличие плохих электрических контактов, перегретых автоматов и участков электроцепи с повышенной нагрузкой.

Своевременная диагностика и устранение таких проблем позволяет избежать серьезных неприятностей.


Тепловизионное обследование

Требуется ли какая-либо подготовка помещений перед тепловизионным обследованием?


Перед тепловизионным обследованием необходимо заранее обеспечить доступ оператора к стенам изнутри дома, отодвинув от них мебель и предметы интерьера.

За 2-3 часа до прихода специалистов, необходимо закрыть все окна и наружные двери, во избежание искажении их тепловой картины.

Не рекомендуется изменять микроклимат в помещениях, путем осушения или увлажнения воздуха, включением дополнительных обогревателей. Микроклимат помещения должен оставаться таким же, как во время вашего постоянного проживания. В этом случае тепловая картина будет наиболее достоверна, и специалисты смогут диагностировать все проблемы и разработать объективное заключение.


При каких условиях проводится тепловизионное обследование домов?


Для успешного тепловизионного обследования жилых помещений одним из главных условий является наличие температурного перепада между температурой воздуха на улице и внутри помещения. Величина этого перепада должна составлять не менее 10 градусов.

Кроме того, это должен быть установившийся во времени процесс, а не кратковременное похолодание. Как правило, этот период совпадает с отопительным сезоном.

Подготовка к тепловизионному обследованию

Тепловизор помогает обнаружить:


- дефекты, которые невидимы невооруженным взглядом. А именно – некачественное заполнение стыковых соединений, трещин в конструкциях, просадки или отсутствия утеплителя, низкокачественного монтажа дверных или оконных блоков;

- протечки в кровле;

- очаги скрытой конденсации влаги;

- ошибки в монтаже отопительной системы;

и многое другое.


Заказать тепловизионное обследование Вашего дома, квартиры можно в офисе компании Гесперус:

 
Гесперус
Адрес:
г. Минск и Минский район
Телефоны:
+375 29 277-71-16
+375 29 278-67-93
+375 44 765-86-66
Сайт:
www.santehnika.by/gesperus
 


 

Комментарии:

21.04.2014 15:22
Да, без тепловизионного обследования до промерзания стен рукой подать. «Мостики холода» - дело не шуточное. Но провести теплоподсчёт - только первый шаг, важно не ошибиться ни с материалами, ни с мастерами.

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:11.12.2017
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

В специализированном маГАЗине “ДЭШ” снижена цена на бытовые счетчики газа В специализированном маГАЗине “ДЭШ” снижена цена на бытовые счетчики газа
В специализированном маГАЗине “ДЭШ” снижена цена на бытовые счетчики газа ВИР-ГАЗ СГБМ-1,6 и СГМ Б1,6 на 10 %!
В магазине Вас абсолютно бесплатно ждет профессиональная консультация, помощь в выборе, и весь ассортимент электро-тепло-водо-газоснабжения частного дома.  

Где заправить композитный газовый баллон в БеларусиГде заправить композитный газовый баллон в Беларуси
ВНИМАНИЕ! Сегодня полимерно-композитные газовые баллоны можно заправить на заправках АГЗС РУП "Белоруснефть"
Требования к баллону:
1. Паспорт с номером баллона и указанием сертификата, и срока годности
2. Надпись "пропан"
3. Риска для визуального контроля максимального заполнения
4. Этикетка, пломба с датой следующещего освидетельствования
5. Заглушка-пробка
Купите полимерно-газовый баллон в магазине "ДЭШ" и заправляйте его без проблем! 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Сотрудничество

Производители

Советы и факты

20 безумных идей наливных 3D полов в ванной комнате20 безумных идей наливных 3D полов в ванной комнате
Наливные полы в ванной комнате - идея не новая. Но вот наливные полы с 3D рисунком - веяние довольно прогрессивное. И если вы все-таки решились на этот отчаянный дизайнерский изыск - задумайтесь сначала: хотите ли вы каждый раз, заходя в ванную комнату, попадать в компанию к веселым дельфинам или морским черепахам. Посмотрите фото самых безумных наливных полов с 3D рисунками, которые мы нашли для вас на просторах интернета. 

25 идей беседок на вашем участке25 идей беседок на вашем участке
Предлагаем вам разные варианты садовых беседок: от легких и экономичных построек до дизайнерских основательных проектов. Смотрите, выбирайте и решайте, какая беседка подойдет вам - ведь именно беседку не без основания считают сердцем приусадебного участка. Беседка должна отвечать ряду требований и выполнять сразу несколько функций. 

Все статьи
Copyright © 2004-2017. SANTEHNIKA.BY - рекламно-информационный ресурс по рынку сантехники. Беларусь, Минск.
Design & CMS by Web-EXPRESS