Карта сайта | Реклама на сайте | Контакты | Поиск

Основные разделы

Советы и факты  // Советы

Теплотехника REGULUS - тепло и комфорт Вашего дома.

Опубликована: 25.07.2013
Вашему вниманию предлагается оборудование одного из самых крупных европейских производителей тепловых насосов, солнечных коллекторов и вспомогательного оборудования и комплектующих - фирмы «REGULUS», Чехия.


Тепловые насосы.

Тепловой насос — это компактный аппарат, использующий тепло земли, воды или воздуха и обеспечивающий автономное отопление и/или горячее водоснабжение.

Применение тепловых насосов в регионах с повышенными требованиями к экологической чистоте особенно целесообразно, так как система работает без сжигания топлива и не производит вредных выбросов в атмосферу.

Принцип работы теплового насоса является простым и понятен благодаря обычному холодильнику.

Процесс происходит приблизительно так: солнце нагревает поверхность земли (или воздух, или воду), из недр земли к поверхности также поступает тепло. Тепловой насос отбирает это тепло и передает в контур отопления и/или приготовления горячей воды.

Для получения 100% энергии, идущей на отопление, затрачивается около 25 % электрической энергии привода.

Например, в контуре съема тепла из окружающей среды температура составляет +4 — 20 °C. Тепло через теплообменник передается на хладоагент теплового насоса. При сжатии хладоагента компрессором температура повышается, благодаря чему в контур отопления через теплообменник теплового насоса подается теплоноситель температурой до +62 °C.

Тепловые насосы подразделяют по принципу действия (компрессорные, абсорбционные) и по типу цепи передачи «источник-потребитель тепла». Различают следующие тепловые насосы: воздух- воздух, воздух- вода, вода- воздух, вода- вода, грунт- воздух, грунт- вода, где первым указывается источник тепла.

Тепловые насосы


Горизонтальный грунтовый коллектор.

Грунт аккумулирует солнечную энергию. Эта энергия воспринимается грунтом либо непосредственно в форме солнечной радиации, либо косвенно, в форме тепла, получаемого от дождя или из воздуха.

Горизонтальный грунтовый коллектор состоит из системы труб, уложенной на широкой площади приблизительно на 20 см ниже границы промерзания. На такой глубине круглый год сохраняется сравнительно постоянная температура 5—15 °C.

Коллектор особенно пригоден для домов, расположенных на сравнительно больших земельных участках.

Теплоотдача зависит от свойств почвы. Чем большей влажностью обладает почва, тем выше теплоотдача.

На рисунке показана система с двумя контурами. Несколько контуров требуются, если при наличии всего одного контура оказывается превышенной максимальная длина трубы для рассола. В горизонтальном компактном коллекторе также циркулирует рассол.

Горизонтальный грунтовый коллектор


Вертикальный грунтовый зонд.


Для получения земного тепла в качестве надежного и зрелого решения утвердилось использование грунтовых зондов.

На глубине от 18 метров температура земли положительная (до +10 °C) и постоянна в течение года.

Производится бурение скважины, как правило, на глубину около сотни метров, в нее опускается специальная конструкция из пластиковых труб. В этих трубах будет циркулировать незамерзающая жидкость, называемая рассолом.

Рассол передает тепло земли через теплообменник в тепловой насос. Скважина заливается раствором, образующим монолит.

Данная конструкция представляет собой вертикальный грунтовый зонд. При необходимости длина зонда может быть распределена на несколько скважин.

Вертикальный грунтовый зонд особенно хорошо подходит для земельных участков небольшой площади, на которых нет достаточного пространства для укладки грунтового коллектора.

Вертикальный грунтовый зонд


Использование тепла воды.


Грунтовые воды являются наиболее продуктивным источником тепла.

Сравнительно постоянная в течение всего года температура 8—10 °C позволяет обеспечить самую высокую среди всех систем теплоотдачу.

Через всасывающий колодец грунтовые воды подаются к тепловому насосу при помощи погружного насоса, а затем через глубинный колодец вновь выводятся в почву. Всасывающий и глубинный колодцы устанавливаются на расстоянии около 15 м друг от друга.

При установке теплового насоса для грунтовых вод необходимо предусмотреть следующее:

* Убедиться в наличии достаточных запасов грунтовых вод на глубине не более 15 м.

* Максимальное отбираемое количество и качество грунтовых вод также имеют решающее значение.

* Всасывающий колодец для отбора воды должен быть расположен в направлении течения грунтовых вод перед глубинным колодцем.

* На использование грунтовых вод должно быть получено разрешение соответствующего ведомства.

Если в грунтовых водах содержатся вещества, вызывающих коррозию или заиливание испарителя теплового насоса, то между колодезной установкой для грунтовых вод и тепловым насосом необходимо установить разборный теплообменник.

Всасывающий и глубинный колодцы устанавливаются на расстоянии около 15 м. Всасывающий колодец для отбора воды должен быть расположен в направлении течения грунтовых вод перед глубинным колодцем.

Для потребления тепла из воды применяется исполнение теплового насоса типа «вода/вода».

Теплонасосы «воздух/вода» извлекают энергию из окружающего воздуха, даже если температура снаружи снизится до -15°C. Энергию, полученную при низкой температуре, перекачивают на более высокую температуру (до +55°C) и передают ее нагревательной воде, которая, в свою очередь, обогревает дом, нагревает воду или бассейн.

Электрическая энергия расходуется только на привод компрессора и вентилятора теплонасоса. Это представляет собой примерно треть энергии, даваемой теплонасосом для обогрева нагревательной воды, остальную энергию извлекает из окружающего воздуха. Поэтому позволяет сэкономить примерно 2/3 энергии, необходимой для отопления.

Использование тепла воды


Солнечные системы.



Плоские солнечные коллекторы.

Плоские солнечные коллекторы отличаются большой остекленной поверхностью и большим абсорбером.

При полном солнечном излучении их мощность высокая. Утилизируется большая часть солнечной энергии, освещающей ими покрытую площадь.

Примененные при изготовлении материалы обеспечивают длительный срок службы и стабильность параметров коллекторов.

У всех модулей рама из анодированного алюминия, а цельномедный абсорбер с наносимым в вакууме абсорбционным слоем с большой долговечностью.

Абсорбционную поверхность коллекторов образует высокоселективный слой. Этот слой обладает высокой способностью абсорбировать солнечные лучи, однако его теплоизлучение в окружающую среду (теплопотери на излучение) минимальное.

Плоские солнечные коллекторы


Вакуумные трубчатые коллекторы.


В вакуумных трубчатых солнечных коллекторах в качестве термоизолятора используется вакуум, образованный между двумя стеклянными трубами.

На внутреннюю трубу наносится высокоселективный абсорбционный слой. Полученное тепло при помощи специальных алюминиевых пластин переходит в медные трубки, в которых протекает нагреваемая жидкость.

Благодаря такому решению теплопотери трубчатых коллекторов очень низкие, и коллекторы могут извлекать тепло даже при совсем слабом солнечном свете (солнце за тучей – диффузионное излуче-ние) или при экстремальных температурах (низкая температура воздуха и высокая температура нагре-ваемой жидкости).

Вакуумные трубчатые коллекторы


Солнечный трубчатый коллектор.


Трубчатый солнечный коллектор представляет собой комбинацию технологий трубчатого и плоского коллекторов.

В закрытой стеклянной вакуумной трубке помещен плоский медный абсорбер с высокоселективной поверхностью Tinox. Абсорбер ультразвуком приварен к медной трубке, в которой непосредственно протекает теплоносная солнечная жидкость.

Вакуум создан прямо в одной стеклянной трубке, в верхней части закрытой металлической мембраной, запаенной в стекло трубки.

Солнечный трубчатый коллектор



Узнать больше о солнечных системах «REGULUS»: для чего их устанавливают, как они действуют и в чем преимущества их установки можно, скачав презентацию.





Комплектующие для системы отопления
и вспомогательное оборудование.

Чешская фирма «REGULUS» производти так же комплектующие и вспомогательное оборудование к тепловым насосам, солнечным коллекторам.

Насосный блок - сердце гелиосистем, нагревающих воду. Обеспечивают циркуляцию и регулирование протекаемого объема теплоносной жидкости (латунь).

Солярные регуляторы – это электронный мозг солярных систем. На основе обработки считываемых данных по температуре автоматически регулирует работу систем с солнечными коллекторами

Зональные клапаны, управляемые двигателем, применяются в домашнем хозяйстве и небольших установках для регулирования потока горячей и холодной воды. Их можно использовать для закрывания отдельных участков (зон) отопительных или охладительных систем. Клапан, который оборудован вальцовым затвором, позволяет прервать поток независимо от давления между разными путями. Затвор может занимать две рабочие позиции, смотря от способа питания электрического мини-двигателя.

Накопительные баки оснащены двумя фланцами.

К каждому можно подвести трубчатый теплообменник подходящего размера в зависимости от выбранного варианта и требуемой мощности. Таким образом на практике нижний теплообменник может быть присоединен, например, к солярной системе, а верхний теплообменник – к отопительной воде или же нижний теплообменник может быть присоединен к источнику тепла, а верхний используется для нагрева хозяйственной воды (проточная система).

Такое нагревание воды сильно подавляет размножение микроорганизмов legionellа.

Tеплообменники изготовлены из медных труб с ребрами, что увеличивает поверхность труб и улучшает способность к теплопередаче. При необходимости накопительный бак можно оборудовать электронагревательными элементами.

Баки поставляются и со съемной изоляцией толщиной 100 мм и дерматиновым чехлом.

Комплектующие для системы отопления

Расширительные
баки служат для выравнивания изменений объема теплоносителя, вызванного изменениями его температуры, и поддержки давления в системе в предусмотренных пределах.

Применяются в отопительных системах, солнечных системах и в контурах питьевой воды в случае использования водогрейных резервуаров.

Баки изготовлены из качественной сварной листовой стали для глубокой вытяжки и имеют антикоррозионное покрытие, цвет которого соответствует типу бака.

В металлическом баке находится мембрана. С одной стороны мембраны выравнивающий газ, с другой стороны - теплоноситель.

В холодном состоянии почти весь объем расширительного бака наполнен газом. При возрастании температуры теплоносителя увеличивается объем и давление воды в системе, теплоноситель входит в расширительный бак и сжимает газ, находящийся с другой стороны мембраны. При понижении температуры теплоноситель вытесняется газом из расширительного бака обратно.

Резервуары горячего водоснабжения с одним или двумя эмалированными змеевиками, с возможностью вставить электронагревательный прибор. Внутренняя поверхность резервуаров эмалированная согласно нормы DIN 4753. Резервуары оснащены магнезиальным анодом.

А так же смесительные арматуры и серводвигатели.

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:16.11.2018
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

Санузел в любом месте с Wilo-HiSewlift 3Санузел в любом месте с Wilo-HiSewlift 3
При изменении планировки дома или квартиры не все дизайнерские решения осуществимы. При переносе санузла мы сталкиваемся с проблемой переноса канализации. В этом случае нам поможет компактная напорная установка Wilo-HiSewlift 3. Это готовая к подключению малошумная насосная установка для отвода сточных вод с измельчителем и угольным фильтром для устранения запахов. Установка монтируется прямо под сливным бачком унитаза или прячется в фальш стене. К установке может дополнительно подключаться раковина, душ и биде. 

Снижение цен на 8% на скважинные насосы ЭЦВСнижение цен на 8% на скважинные насосы ЭЦВ
ЗАО «Белнасоспром» - предлагает весь модельный ряд скважинных насосов ЭЦВ! C октября цены снижены на 8 % на все скважинные насосы ЭЦВ. ЗАО «Белнасоспром» обеспечивает гарантийные и послегарантийные обязательства, включая проведение дефектационных работ (при необходимости) на производственных площадях завода-производителя. 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Сотрудничество

Производители

Советы и факты

20 безумных идей наливных 3D полов в ванной комнате20 безумных идей наливных 3D полов в ванной комнате
Наливные полы в ванной комнате - идея не новая. Но вот наливные полы с 3D рисунком - веяние довольно прогрессивное. И если вы все-таки решились на этот отчаянный дизайнерский изыск - задумайтесь сначала: хотите ли вы каждый раз, заходя в ванную комнату, попадать в компанию к веселым дельфинам или морским черепахам. Посмотрите фото самых безумных наливных полов с 3D рисунками, которые мы нашли для вас на просторах интернета. 

25 идей беседок на вашем участке25 идей беседок на вашем участке
Предлагаем вам разные варианты садовых беседок: от легких и экономичных построек до дизайнерских основательных проектов. Смотрите, выбирайте и решайте, какая беседка подойдет вам - ведь именно беседку не без основания считают сердцем приусадебного участка. Беседка должна отвечать ряду требований и выполнять сразу несколько функций. 

Все статьи
Copyright © 2004-2018. SANTEHNIKA.BY - рекламно-информационный ресурс по рынку сантехники. Беларусь, Минск.
Design & CMS by Web-EXPRESS