Карта сайта | Реклама на сайте | Контакты | Поиск

Основные разделы

Новости  // Новости индустрии

3D - принтер для печати домов

Опубликована: 18.08.2016

Сегодня сложно сказать, кто первым додумался попробовать напечатать на 3D - принтере жилой дом, но уже сейчас понятно, что в недалеком будущем технология трехмерной печати станет неотъемлемой частью строительного дела.

3D - принтер для строительства домов - результат труда инженеров из Китая, США, Великобритании и Нидерландов.

Все началось с изобретения уникального цементного состава, инженерами британского Университета Лафборо, позволяющего печатать изделия любых форм: выпуклые, краеугольные, изогнутые, кубические.



Исследователи отказались от применения технологии лазерного спекания и цифровой обработки светом. Вместо этого они вернулись к истокам 3D печати в лице несколько видоизмененной технологии послойного наплавления.

В Китае быстро придумали как использовать потенциал новой технологии. Предприимчивые инженеры собрали 3D - принтер WinSun, поражающий своими размерами и начали строительство домов.


3d принтер для печати домов

3d принтер для печати домов

Идея такая: вместо того, чтобы делать опалубку для фундамента, привозят технику, создают программы и печатают сооружение, используя в качестве материала бетон с присадками.

В результате получается готовый монолитный дом. Остается только вопрос с армированием, но для этого при печати оставляют технологические отверстия, куда потом можно вставить арматуру и залить отверстия с ней бетоном.

3D принтер для печати домов

Технология известна давно, первые дома были построены в Китае в 2014 году, а сегодня построены уже 5-ти этажные дома.

Вывод: многие строители могут остаться без работы на стройке, если такие технологии будут внедряться повсеместно.



В принципе идея проста. Есть уже роботы манипуляторы, которые работают по заданной траектории. Если этому манипулятору, прикрепить шланг с подачей бетона, то простые вещи можно заливать легко.

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:20.11.2018
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

Поставка первой системы инфильтрации воды в грунт 3-го поколения Q-Bic PlusПоставка первой системы инфильтрации воды в грунт 3-го поколения Q-Bic Plus
ООО «РодолитАква» осуществила поставку первой системы инфильтрации воды в грунт 3-го поколения Q-Bic Plus на объект: «Строительство торгового центра площадью 7 га в д.Боровая»
Данная система одна из крупнейших в Беларуси.
Особенностью Q-Bic Plus является:
-возможность мониторинга всей системы с любого колодца
-легкость монтажа при небольшом весе каждого элемента 9 кг
-одни из самых больших туннелей для промывки и эксплуатации (37 см)
-данная система позволяет решить проблемы с подтоплениями в тех точках города, где они случаются регулярно.
 

Поставка ливневой канализации в кратчайшие сроки компанией РодолитАква!Поставка ливневой канализации в кратчайшие сроки компанией РодолитАква!
Ливневая канализация – это система отведения воды с поверхности земли во время дождей и ливней. Главная задача ливневой канализации - избежание затопления и своевременный отвод дождевой воды, чтобы это не создавало проблемы для экологии.
Специалисты ООО «РодолитАква» предоставляют консультации, а также оптимальные решения по подбору очистных сооружений. С самого своего основания наша компания поставляет готовые системы очистки ливневых стоков от разных производителей как импортных, так и белорусских. Если Вы ищете надежного и опытного поставщика — будем рады сотрудничеству! 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Сотрудничество

Производители

Советы и факты

20 безумных идей наливных 3D полов в ванной комнате20 безумных идей наливных 3D полов в ванной комнате
Наливные полы в ванной комнате - идея не новая. Но вот наливные полы с 3D рисунком - веяние довольно прогрессивное. И если вы все-таки решились на этот отчаянный дизайнерский изыск - задумайтесь сначала: хотите ли вы каждый раз, заходя в ванную комнату, попадать в компанию к веселым дельфинам или морским черепахам. Посмотрите фото самых безумных наливных полов с 3D рисунками, которые мы нашли для вас на просторах интернета. 

25 идей беседок на вашем участке25 идей беседок на вашем участке
Предлагаем вам разные варианты садовых беседок: от легких и экономичных построек до дизайнерских основательных проектов. Смотрите, выбирайте и решайте, какая беседка подойдет вам - ведь именно беседку не без основания считают сердцем приусадебного участка. Беседка должна отвечать ряду требований и выполнять сразу несколько функций. 

Все статьи
Copyright © 2004-2018. SANTEHNIKA.BY - рекламно-информационный ресурс по рынку сантехники. Беларусь, Минск.
Design & CMS by Web-EXPRESS