Карта сайта | Реклама на сайте | Контакты | Поиск

Основные разделы

Новости  // Новости индустрии

Как Китай подсадил Беларусь на строительный кукан

Опубликована: 13.06.2016

Бойся китайцев денег предлагающих, ибо обмишулить нас хотят.
 
Классика жанра - приходит инвестор, дает связанный кредит на строительство цементных заводов и понеслась.

Итак, у нас в Беларуси есть цементный завод (китайцы помогли), значит мы должны строиться (куда - то ведь нужно этот цемент девать), и руководство дает команду - Всем построиться за 3 года, льготные кредиты и подобный ажиотаж.

Проходит совсем немного времени и строительство частного дома - это уже реальная мечта большинства белорусов (не создание малого бизнеса, рабочих мест!). Все дружно строятся.



Но стоимость цемента, сухих смесей, изделий из бетона в масштабах строительства не высока, 4 - 5 часть от общих затрат на стройматериалы, инструменты, сантехнику, электрику и мебель - которые добрые китайские партнеры с удовольствием нам продадут (т. е. белорусы покупают это у китайцев, выкачивая деньги из страны, и создавая рабочие места в Китае).

Кроме этого, проживая в частном доме, мы постоянно продолжаем что - то делать: теплицы, заборы, сараи, гаражи. детские площадки и постоянно покупаем саморезы, инструмент, сверла и пр. создавая на десятилетия вперед рабочие места в Китае.

Почему у нас не производятся шуруповерты, болты, гайки, саморезы, ломы, сверла, шлифдиски и т. д? Ответ вроде очевидный - не выгодно, поэтому все завозят из Китая.
 
Как Китай подсадил Беларусь на строительный кукан

А может руководству страны, министерству экономики, министерству по налогам и сборам напрячься и сделать так, чтобы было выгодно?

Чтобы белорусы не закапывали свое будущее на дачных участках, в деревнях, на строительстве частных домов, а создавали рабочие места развивая малый и средний бизнес.

Чтобы не стояли мы с протянутой рукой в поисках инвесторов, а посмотрели, чем заняты наши люди, ведь практически каждый коттедж под Минском, это не построенный малый бизнес (по деньгам адекватно), не созданные дополнительные рабочие места на постоянной основе.

Задумайтесь, что ждет нас завтра.

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:21.08.2018
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

Летняя распродажа склада сантехники! Скидки 10- 20%!Летняя распродажа склада сантехники! Скидки 10- 20%!
Самое выгодное предложение лета: стальная ванна с сифоном и ножками - 100 рублей; полотенцесушители стальные хромированные всего по 25.00 рублей; скидка на сантехнику 10-20%. Успейте выгодно купить до конца лета! 

Скважинные насосы для частных домовСкважинные насосы для частных домов
Многоступенчатый погружной насос для вертикального или горизонтального монтажа Wilo-Actun FIRST-SPU4 применяется для водоснабжения питьевой водой из скважин, колодцев и цистерн, для организации бытового водоснабжения из скважин, полива, орошения и ирригации, повышение давления воды, для перекачивания воды без абразивных примесей.
Подберите для себя оптимальную модель скважинного насоса! 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Сотрудничество

Производители

Советы и факты

20 безумных идей наливных 3D полов в ванной комнате20 безумных идей наливных 3D полов в ванной комнате
Наливные полы в ванной комнате - идея не новая. Но вот наливные полы с 3D рисунком - веяние довольно прогрессивное. И если вы все-таки решились на этот отчаянный дизайнерский изыск - задумайтесь сначала: хотите ли вы каждый раз, заходя в ванную комнату, попадать в компанию к веселым дельфинам или морским черепахам. Посмотрите фото самых безумных наливных полов с 3D рисунками, которые мы нашли для вас на просторах интернета. 

25 идей беседок на вашем участке25 идей беседок на вашем участке
Предлагаем вам разные варианты садовых беседок: от легких и экономичных построек до дизайнерских основательных проектов. Смотрите, выбирайте и решайте, какая беседка подойдет вам - ведь именно беседку не без основания считают сердцем приусадебного участка. Беседка должна отвечать ряду требований и выполнять сразу несколько функций. 

Все статьи
Copyright © 2004-2018. SANTEHNIKA.BY - рекламно-информационный ресурс по рынку сантехники. Беларусь, Минск.
Design & CMS by Web-EXPRESS