Карта сайта | Реклама на сайте | Контакты | Поиск

Основные разделы

Советы и факты  // Факты

Почему строительная отрасль убивает белорусскую экономику

Опубликована: 31.08.2015

Недавно я узнал, что в Китае построили 57-ми этажный дом за 19 дней под чистовую отделку, который выдерживает землетрясения силой в 9 баллов, и это натолкнуло меня на мысль:

В Беларуси считается, что строительство - это локомотив экономики, но, если сравнивать строительную отрасль в Беларуси и в Китае, то мы увидим, что Белорусский локомотив экономики крайне отсталый.




У нас при строительстве используются материалы и технологии середины прошлого века, да и стандарты устарели.

Поэтому наши строители возводят дома не за 19 дней, как в развитых странах, а в лучшем случае за 1,5 - 2 года.

В связи с тем, что строительная отрасль не соответствует современным стандартам, стоимость жилья очень высокая.

Большинство белорусов мечтают о своих квадратных метрах, но в данных условиях это почти несбыточная мечта: либо человек всю жизнь будет копить на жилье, либо большую часть жизни выплачивать кредит. Тем самым люди ограничивают себя в развитии, образовании, путешествиях, развлечениях и т. д.

Это сказывается на всей нашей экономике, ведь наш народ обеспечивает отсталую строительную отрасль и банки, а мог бы вкладывать в образование, медицину, технологии и науку.

В связи с этим назревают вопросы:

может уже пора внедрять принципы рационального строительства?

может нам вообще не надо столько строителей, а нужны эффективные и грамотные специалисты?

может нужно выработать новые, прозрачные и отвечающие времени стандарты?

Почему строительная отрасль убивает белорусскую экономику

Вывод.

В современном мире существуют технологии, позволяющие строить многоэтажные дома за месяц, без лишних временных затрат. Надеюсь, скоро эти технологии начнут внедрять и у нас.

Источник: MozGOn

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:20.08.2017
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

Wilo-Yonos PICO NEW 2017 – это новый уровень комфорта по старой цене.Wilo-Yonos PICO NEW 2017 – это новый уровень комфорта по старой цене.
Wilo-Yonos PICO NEW 2017 - это обновленная модель одного из лучших на рынке циркуляционного насоса для отопления. Он сочетает в себе функциональность и эффективные технологии будущего с невысокой ценой.
Wilo-Yonos PICO NEW считается одним из самых энергоэффективных насосов в мире за счет качественной гидравлики, электронно-коммутируемого мотора и точной настройки напора с шагом до 0,1м. При этом, он имеет относительно невысокую стоимость и гарантию 5 лет, что делает его бесспорным лидером в сегменте энергоэффективных насосов для частных домов.  

Акция! Специнструмент в подарок от  ООО «Урбитерм»!Акция! Специнструмент в подарок от ООО «Урбитерм»!
В период с 01.08.17 по 05.10.17 г. при покупке в компании «Урбитерм» металлопластиковой трубы и пресс фитингов на сумму 6 000 бел. руб. – специнструмент в подарок!

Важные детали:

- Возможна накопительная система суммы.
- Количество специнструмента ограничено.
- Акция продлится до 05.10.2017. 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Сотрудничество

Производители

Советы и факты

20 безумных идей наливных 3D полов в ванной комнате20 безумных идей наливных 3D полов в ванной комнате
Наливные полы в ванной комнате - идея не новая. Но вот наливные полы с 3D рисунком - веяние довольно прогрессивное. И если вы все-таки решились на этот отчаянный дизайнерский изыск - задумайтесь сначала: хотите ли вы каждый раз, заходя в ванную комнату, попадать в компанию к веселым дельфинам или морским черепахам. Посмотрите фото самых безумных наливных полов с 3D рисунками, которые мы нашли для вас на просторах интернета. 

25 идей беседок на вашем участке25 идей беседок на вашем участке
Предлагаем вам разные варианты садовых беседок: от легких и экономичных построек до дизайнерских основательных проектов. Смотрите, выбирайте и решайте, какая беседка подойдет вам - ведь именно беседку не без основания считают сердцем приусадебного участка. Беседка должна отвечать ряду требований и выполнять сразу несколько функций. 

Все статьи
Copyright © 2004-2017. SANTEHNIKA.BY - рекламно-информационный ресурс по рынку сантехники. Беларусь, Минск.
Design & CMS by Web-EXPRESS