Карта сайта | Реклама на сайте | Контакты | Поиск

Основные разделы

Советы и факты  // Факты

Вес металлопроката в белорусской промышленности

Опубликована: 26.07.2012

Магазины, компании, продавцы, осуществляющие продажу металлопроката: черный, цветной, трубный, листовой металлопрокат, стальные и алюминевые полосы, уголки, профили, швеллеры и др.

Перейти в раздлел
Металлопрокат


Истоки металлургии как промышленного производства берут начало в 18 веке. Это было время появления мощных паровых машин, способных обрабатывать большие объемы металла. Технология совершенствовалась, и в первой половине 19-го столетия появились первые стволы орудий, листовая сталь, металлические трубы.

Сегодня мы используем изделия из металла практически в любой отрасли нашей жизнедеятельности. Что же такое «металлопрокат»? Попробуем разобраться.

Название «металлопрокат» возникло благодаря технологии изготовления. Это изделия из металла, которые получают путем холодной, тёплой или горячей обработки на прокатных станках.


Выделяют два основных вида: черный и цветной металлопрокат:
 
Черный – это изделия, выполненные из различных сортов стали в соответствии ГОСТ, которые используются во всех сферах строительства, для всех видов техники, технологий, хозяйства, машин и инструментов.

Цветной – продукция из сплава цветных металлов (кроме железа и его сплавов), которые в русском языке соответствуют термину «нежелезные металлы».

Черный металлопрокат Цветной металлопрокат Черный металлопрокат


По назначению и форме различают сортовой, трубный, листовой и фасонный металлопрокат:

Сортовой - это изделия квадратного или круглого сечения – балка, арматура, катанка, квадрат, круг, полоса, шестигранник. Изделия фасонного проката, швеллер и уголок, в отличие от сортового, образуют более сложные сечения, широко используются при строительстве быстровозводимых сооружений.

Листовой - это горячекатаные, холоднокатаные и оцинкованные листы различных форм. Примерами листового проката являются лист стальной, гофролист, профнастил.

Трубный - включает в себя все виды труб: стальные, металлические, металлопластиковые, чугунные, трубы из цветных металлов, а также бесшовные и сварные.

Сортовой металлопрокат Листовой металлопрокат Трубный металлопрокат


В последнее время распространение получили штампованные и литые элементы, декорированные отделкой или так называемый художественный металлопрокат. 

Изделия этого вида применяют для ограждений в жилых помещениях, при конструировании небольших архитектурных объектов - беседок, арок и ограждений для огородов и садов, также используется при производстве мебели.

Все изделия из металлопроката классифицируется в зависимости от сферы применения. Допустим, оцинкованную сталь применяют в строительстве, а есть особые виды проката, используемые в судостроении, авиа- и железнодорожном делах.

Металлические узлы и детали широко распространены в нефтеперерабатывающей и электронной промышленности, в сельскохозяйственной сфере при изготовлении техники, это основной материал для строительства  быстровозводимых домов, высотных и малоэтажных зданий, а также для монтажа некоторых элементов здания.

Металлические узлы и детали

Кроме этого, они широко  используются в пищевой промышленности, водоснабжении, вентиляции и многих других отраслях. Не многие знают, что металлопрокат – основное сырье для изготовления холодильников.

Цена на изделия из металлопроката зависит от нескольких показателей: от степени соответствия требованиям ГОСТа (чем выше степень соответствия, тем качественнее материал), от стали, которая использовалась в качестве материала для их изготовления, от применения дополнительной обработки, от сорта металла (стоимость выше при использовании цветных металлов или сплавов) и т.д.

Сегодня белорусский рынок представлен различными кампаниями по изготовлению и продаже металлопроката. На сайте данных организаций Вы можете получить полную информацию о предлагаемом ассортименте (каталог), ценах (прайс-лист), услугах и контактах и, в случае необходимости, воспользоваться их услугами.

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:21.09.2017
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

«Удачный сентябрь» в магазинах «Центр сантехника»«Удачный сентябрь» в магазинах «Центр сантехника»
В сентябре покупать в магазинах «Центр сантехника» стало еще выгоднее! КУПИ больше всех с 1 по 30 сентября продуктов брендов WILO и Giacomini, и ВЫИГРАЙ ценные подарки!
1-е место - игровая приставка Microsoft Xbox One; 2-е место - беспроводная колонка; 3-е место - набор инструментов FISKARS (два предмета). А два счастливых участника конкурса станут обладателями подарочных сертификатов магазинов «Центр сантехника» 

Распродажа М - образных полотенцесушителей. Скидка - 25 %!Распродажа М - образных полотенцесушителей. Скидка - 25 %!
Распродажа полотенцесушителей. Скидка - 25 % на весь ассортимент полотенцесушителей. В наличии: размеры 600*400, 500х500, 500х600 и 600х600. Новая цена со скидкой 24 руб с НДС, старая цена 37,56 руб. (с НДС) за 3/4 М-образный 600х400. 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Сотрудничество

Производители

Советы и факты

20 безумных идей наливных 3D полов в ванной комнате20 безумных идей наливных 3D полов в ванной комнате
Наливные полы в ванной комнате - идея не новая. Но вот наливные полы с 3D рисунком - веяние довольно прогрессивное. И если вы все-таки решились на этот отчаянный дизайнерский изыск - задумайтесь сначала: хотите ли вы каждый раз, заходя в ванную комнату, попадать в компанию к веселым дельфинам или морским черепахам. Посмотрите фото самых безумных наливных полов с 3D рисунками, которые мы нашли для вас на просторах интернета. 

25 идей беседок на вашем участке25 идей беседок на вашем участке
Предлагаем вам разные варианты садовых беседок: от легких и экономичных построек до дизайнерских основательных проектов. Смотрите, выбирайте и решайте, какая беседка подойдет вам - ведь именно беседку не без основания считают сердцем приусадебного участка. Беседка должна отвечать ряду требований и выполнять сразу несколько функций. 

Все статьи
Copyright © 2004-2017. SANTEHNIKA.BY - рекламно-информационный ресурс по рынку сантехники. Беларусь, Минск.
Design & CMS by Web-EXPRESS