Карта сайта | Реклама на сайте | Контакты | Поиск

Основные разделы

Новости  // Новости компаний

Что нужно знать о биотуалетах? Краткий ликбез от компании Белбиохаус

Опубликована: 08.07.2018
Одной из самых главных построек на даче является дачный туалет. Не зря туалет называют «дачная постройка №1», ведь строительство дачного туалета начинают, как правило, сразу же после приобретения дачного участка.

Вариантов обустройства туалета для дачи может быть несколько: это может быть биотуалет, туалет с пьедесталом, туалет с выгребной ямой или с герметичной емкостью под фекалии, полнофункциональный туалет под унитаз с канализацией.

Дачные биотуалеты в Минске

С точки зрения организации домашнего быта – туалет в доме, бесспорно, самый лучший вариант. Цивилизованно, чисто, опрятно и максимум удобства. Но дачный туалет №1, это совсем другого рода постройка. Это отдельно стоящий туалет для улицы, выполненный по принципу хоз. блока или бытовки. Можно купить кабину для туалета, либо изготовить ее самостоятельно. Как правило, строительство туалета для дачи занимает определенное время и затраты (на выбор и покупку материала, на поиск авто для доставки на дачу материалов, ну и на само строительство). Гораздо проще заказать туалет дачный уже полностью готовый. Хорошо если туалет для дачи красиво оформлен и ярко дополняет композицию общего садового декора.

Торфяной биотуалет

Торфяные туалеты как раз и заслуживают названия БИОТУАЛЕТ. Именно в торфяных биотуалетах и переработаются фекалии в биологически чистое удобрение для Вашей дачи. И переработка эта идет не за счет химически активных жидкостей, а за счет бактерий, содержащихся в поставляемом в комплекте с таким биотуалетом торфе.

При попадании отходов в нижний бак и смешивании с активной смесью возникает благоприятная среда для почвенных микроорганизмов. Таким образом, получаются твердая фракция (компост), газообразная (углекислый газ) и жидкая (водный пар).

Торфяной биотуалет прост и эффективен в работе:

· человеческие отходы, попадающие в биотуалет, пересыпаются торфом или смесью торфа и опилок;
· наполнитель, покрывая отходы сверху, препятствует распространению запаха;
· наполнитель впитывает жидкости, 1 кг торфяной смеси поглощает 10 л жидкой фракции, 90% которой в результате испарения удаляется при помощи вытяжной трубы;
· при частом использовании рекомендуется отфильтрованную жидкую фракцию выводить через дренаж;
· перемешанный с твердыми отходами наполнитель под действием воздуха и микроорганизмов со временем преобразуется в компост - безвредное и ценное удобрение.

Как пользоваться торфяным биотуалетом?

1. Перед первым использованием дно приемного бака заполнить торфом на 1-2 см.
2. Торфяная смесь для биотуалета засыпается в верхний бак.
3. После посещения туалета провернуть ручку дозатора на верхнем баке вправо и влево несколько раз, для равномерного распределения торфяной смеси по содержимому приемного бака биотуалета.
4. Когда приемный бак биотуалета заполнится, снять с него верхнюю часть конструкции, а содержимое вынести в компостную яму, где через год получится компостная масса, обогащенная удобрениями.
 

Модель
Объем бака, л Вес, кг

Биотуалет дачный компакт 40 6
Биотуалет дачный элит без отвода жидкости 40 6
Биотуалет дачный элит с отводом жидкости 40 6
Биотуалет компакт эко с вентилятором
Биотуалет дачный компакт эко
Биотуалет дачный питеко 101
Биотуалет дачный питеко 201 12
Биотуалет дачный питеко 505 44
Биотуалет дачный питеко 506
Биотуалет дачный питеко 905
Биотуалет дачный питеко 905 с вентилятором

Жидкостные биотуалеты

Это туалеты со смывом чистой водой, который работает точно также, как Ваш домашний туалет, но, в то же время, настолько компактен, что занимает очень мало места в ванной комнате дома или на даче. Малый вес биотуалета позволяет легко доставить его в любое нужное место. Прочность материалов, из которых изготовлены биотуалеты, гарантирующие многолетний срок его эксплуатации вне помещения (гарантия фирмы “Thetford” (Нидерланды) на материалы — 10 лет). Гигиеничность конструкции позволяет использовать биотуалеты в условиях детских и больничных учреждений.

Принцип действия

Они состоят из двух соединенных между собой баков: верхнего бачка для чистой воды и нижнего бака для стоков. Так же они оснащены небольшими бочками с чистой водой, который вместе с унитазом образует верхнюю двухкомплектную часть туалета, смывает отходы в расположенный внизу герметичный приемный резервуар, где они подвергаются дезодорации и химической обработке. Нижняя часть отсоединяется от основной конструкции, после чего ее можно легко доставить к месту выброса отходов и аккуратно слить содержимое.


Модель
Объем бака, л Вес, кг

Биотуалет porta potti qube 145 12
Биотуалет porta potti qube MG12
Биотуалет porta potti qube 16521
Биотуалет porta potti qube 165l 21
Биотуалет porta potti qube 165l слоновая кость21
Биотуалет porta potti qube xgl21
Биотуалет porta potti qube 34512
Биотуалет porta potti qube 365 белый213,7
Биотуалет porta potti qube 365 бежевый
Биотуалет porta potti qube excellence white с индикат без батареек

Жидкости для биотуалета

В зависимости от использования различают два вида жидкостей:

- Заливаются в верхний резервуар (смывающие отходы).

Жидкость заливается в бак с водой, предназначенной для смыва туалета. Она устраняет неприятный запах, обеспечивает дезинфекцию и экономит расход воды. При попадании в нижний резервуар не препятствует переработке и разложению отходов.

- Добавляются в нижнюю емкость (перерабатывающие и растворяющие отходы).

Они отличаются очень активным химико-биологическим воздействием. В их «обязанности» входит полное или частичное растворение отходов, превращение их в однородную массу. Более того, жидкость должна убрать все неприятные запахи и обеспечить полную дезинфекцию.

Расходным материалом могут служить оба вида реагентов:

- биологический, дорогой, но экологически чистый;
- синтетический, стоит дешевле, но его утилизация требует ассенизаторской техники.

Отзывы покупателей единодушны: при правильном использовании все виды средств отлично справляются со своей задачей. Они обеспечивают комфортную эксплуатацию биотуалета, даже в отсутствии центрального водопровода и канализации. Еще одна классификация для санитарных жидкостей предполагает их разделение по видам самих туалетов: передвижные (мобильные) кабины; туалеты в транспорте (самолет, поезд); портативные (бытовые) переносные модели.

К наиболее популярным средствам относится жидкость для биотуалетов Thetford (Голландия). Фирма выпускает целый ряд средств самого разного спектра действия. Отличные характеристики товара способствуют популярности бренда.

Краткая характеристика жидкости для нижнего бака:

- отличается мощным дезодорирующим действием;
- быстро растворяет твердые отходы;
- в составе нет формальдегидов;
- не позволяет скапливаться газам;
- облегчает освобождение резервуара от содержимого и поддерживает его чистоту;
- экологически чистый препарат.

Санитарная жидкость для биотуалетов

Биотуалеты кассетного типа время от времени требуют дополнительной обработки. Жидкость Thetford Cassette Tank Cleaner поможет в борьбе с известковыми отложениями, очистит резервуар, обеспечит дополнительный дезодорирующий эффект. Компания Thetford  также производит жидкость для биотуалетов Aqua. Один из видов продукции под названием Aqua Rinse предназначен для использования в верхнем баке биотуалетов, его описание: образует защитную пленку на чаше унитаза; уничтожает бактерии; препятствует появлению водорослей (не дает «зацвести» воде); придает воздуху приятный аромат; экологически чистый препарат. Эту жидкость можно использовать в керамических и пластиковых унитазах.

Жидкость Aqua Kem Green для нижнего резервуара, кроме всех присущих этим видам средств качествам, еще и не замерзает.

Еще один препарат компании Thetford – жидкость для биотуалетов, которую используют в нижнем баке портативных биотуалетов. Ее характеристика: ликвидирует запахи биологического происхождения; ароматизирует воздух (четыре запаха: дыня, лимон, бриз, миндаль);жидкость для биотуалетов не допускает развитие любых гнилостных процессоров; способна растворить загрязнения с жировой основой; не позволяет образовываться налету на поверхности унитаза; не разрушает металлы, пластик, резину; отлично растворяется в воде. Эту экологически чистую жидкость применяют при мойке и дезодорации баков для мусора, выгребных ям, ведер и других емкостей. В каждом конкретном случае выбор жидкости будет зависеть от способа утилизации отходов биотуалета.



Модель
Объем бака, л Вес, кг

Жидкость для биотуалетов Рапин, 1 л  1
Жидкость для биотуалетов Рапин, 5 л 5
жидкость для биотуалетов Рапин, 10 л 10
Жидкость для биотуалета Эксил, 1 л 1 1
Жидкость для биотулаета Эксил, 10 л 10 7
Жидкость Bio sun blue для нижнего бака, 2 л 2 2
Bio sun rinse для верхнего бака, 2 л 2 3
Жидкость а/к Blue weekender, Голландия, 2 л 2 2
Жидкость для верхнего бака a/k Rinse, голландия, 1,5 л 1,5 1,5
Жидкость для нижнего бака a/k Green, голландия, 1,5 л 1,5 1,5
Жидкость для нижнего бака Blue, голландия, 2 л 2 2
Жидкость для верхнего бака Rinse, голландия, 2 л 2 2
Жидкость для нижнего бака Green, голландия, 2 л 2 2
Жидкость для нижнего бака 1л Bio WC Green, 1 л 1 1
Жидкость для верхнего бака 1л Bio WC Rinse, 1 л 1 1
Жидкость универсальная Bio WC Lux, 5 л 5 5
Конецентрат универсальный Bio WC Lux, 1 л 1 1
Жидкость для биотуалета B-Fresh, 2 л 2 2
Жидкость БИО WC зимняя, 5 л 5 5

 
ООО «Белбиохаус» является официальным Дилером и осуществляет розничные и оптовые продажи бренда территории РБ. Обратившись в организациию Вы получите консультации по использованию продукции, можете осуществить техническое обслуживание или ремонт данного товара, осуществить заказ эксклюзивных моделей. Развитая дилерская сеть позволяет приобрести товар в любом уголке Беларуси. Для оптовых покупателей существуют спец цены и условия для сотрудничества.



Звоните! В компании рады каждому звонку и покупателю.
 
Белбиохаус ООО
Адрес:
г. Минск, ул. Переходная, 66, помещение 2, каб. 11
Телефоны:
Официальный Дилер брендов «PitEco» и « TOYPEК» на территории РБ

+375 17 285-51-82
+375 44 545-82-22
+375 29 893-10-22
+375 25 600-31-06

Скайп bbk15032016
Viber +375 29 350-05-74
Сайт:
www.belbio.by
 


 

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:19.09.2018
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

СКИДКА 20% на 18 коллекций плитки и сантехникиСКИДКА 20% на 18 коллекций плитки и сантехники
Каждый месяц мы составляем новый список акционных предложений в керамической плитке и сантехнике, ведь ремонт — дело круглогодичное. В сентябре можно выгодно купить плитку, мозаику, а также ванну, раковину, унитаз, биде, смесители, зеркала — все, что необходимо для ремонта в ванной, уборной, на кухне и во всем доме. В акции участвуют 10 коллекций плитки, мозаики и 8 коллекций сантехники.
Скидка действует во всех салонах «Сквирел» в Минске, Могилеве и Бресте. При покупке плитки мы делаем бесплатный дизайн-проект и точные расчеты. А поскольку все товары уже на складе в Минске, вам не придется долго ждать свой заказ 

Летняя распродажа склада сантехники! Скидки 10- 20%!Летняя распродажа склада сантехники! Скидки 10- 20%!
Самое выгодное предложение лета: стальная ванна с сифоном и ножками - 100 рублей; полотенцесушители стальные хромированные всего по 25.00 рублей; скидка на сантехнику 10-20%. Успейте выгодно купить до конца лета! 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Сотрудничество

Производители

Советы и факты

20 безумных идей наливных 3D полов в ванной комнате20 безумных идей наливных 3D полов в ванной комнате
Наливные полы в ванной комнате - идея не новая. Но вот наливные полы с 3D рисунком - веяние довольно прогрессивное. И если вы все-таки решились на этот отчаянный дизайнерский изыск - задумайтесь сначала: хотите ли вы каждый раз, заходя в ванную комнату, попадать в компанию к веселым дельфинам или морским черепахам. Посмотрите фото самых безумных наливных полов с 3D рисунками, которые мы нашли для вас на просторах интернета. 

25 идей беседок на вашем участке25 идей беседок на вашем участке
Предлагаем вам разные варианты садовых беседок: от легких и экономичных построек до дизайнерских основательных проектов. Смотрите, выбирайте и решайте, какая беседка подойдет вам - ведь именно беседку не без основания считают сердцем приусадебного участка. Беседка должна отвечать ряду требований и выполнять сразу несколько функций. 

Все статьи
Copyright © 2004-2018. SANTEHNIKA.BY - рекламно-информационный ресурс по рынку сантехники. Беларусь, Минск.
Design & CMS by Web-EXPRESS