Карта сайта | Реклама на сайте | Контакты | Поиск

Основные разделы

Новости  // Новости компаний

Новинка! Счетчики газа бытовые ультразвуковые ООО «РУСБЕЛГАЗ»

Опубликована: 01.04.2016
Внимание! Счетчики РБГ-У уже в продаже!

Счетчики газа бытовые РБГ-У предназначены для измерения и коммерческого учета израсходованного количества природного газа по ГОСТ 5542-87 или паров сжиженного углеводородного газа по ГОСТ 20448-90 с приведением измеренного в рабочих условиях объема газа к стандартным условиям по температуре газа 293,15 К (20 °С), с максимальным избыточным рабочим давлением газа 50 кПа. 

Вся информация об объеме потребленного газа отображается на табло счетчика и архивируется. Также доступна функция передачи информации в централизованную систему учета.

Область применения – жилые помещения и общественные здания непроизводственного назначения.

Счетчики изготавливаются в соответствии со стандартами Республики Беларусь, международными стандартами и рекомендациями МОЗМ для счетчиков газа.
 
Выпускается четыре типоразмера данной модели: G1,6, G2,5, G4, G6 в четырех исполнениях:

1-1 с температурным преобразователем, с архивом; 

1-0 с температурным преобразователем, без архива; 

0-1 без температурного преобразователя, с архивом; 

0-0 без температурного преобразователя, без архива.

Счетчики газа бытовые ультразвуковые ООО «РУСБЕЛГАЗ»

Принцип работы счетчика РБГ-У

Счѐтчики состоят из блока измерителя расхода, представляющего собой герметичный измерительный канал (расходомерный участок) с расположенными в нем ультразвуковыми датчиками и преобразователем температуры, и электронного блока вычислителя, установленного в корпусе.

В приборах реализован метод поочередного излучения электроакустическими преобразователями ультразвуковых импульсов по потоку газа и против него, приема прошедших через поток газа сигналов, измерения времени их распространения в расходомерном участке счетчика.
 
Обработанная и накопленная вычислителем информация индицируется на жидкокристаллическом индикаторе (ЖКИ) счетчиков и может передаваться в централизованную систему учета.
 
При нажатии кнопки на ЖКИ счетчиков для расчета за потребленный газ отображается информация в соответствии с таблицей 1.

Информация со счетчика

При возникновении внештатной ситуации на ЖКИ всех исполнений счетчиков индицируется:

мигающий символ батареи - предупреждение об истечении 90 % полезного срока службы батареи;

Еrr - при неисправности в работе счетчика.

Также при нажатии кнопки можно вывести на ЖКИ дополнительную информацию в соответствии с таблицей 2.

Дополнительная информация

При установке счетчика в газовую магистраль после заполнения трубопровода газом прибор автоматически проводит установку параметров приемо - передающего тракта для работы с газом. Данная процедура проводится всегда при изменении рабочей среды в счетчиках.
 
Счетчики устанавливаются в газовую магистраль вертикально, горизонтально, наклонно. При установке на входе счетчиков требуются прямые участки не менее 10Ду. Направление подачи газа указано стрелкой на дне корпуса счетчиков.

Счетчики имеют стандартный последовательный интерфейс RS-232 для передачи текущих и архивных данных. Программное обеспечение имеет защиту от несанкционированного вмешательства.
 
Ёмкость отсчетного устройства счетчиков 99999,999 м³. Электрическое питание осуществляется от автономного источника питания - литиевой батареи с номинальным напряжением 3,6 В, обеспечивающей поддержание работоспособности без замены батареи не менее 10 лет.

Счетчики имеют энергонезависимую память для хранения часовых и суточных значений объема газа и среднечасовой температуры, а также архива отказов и нештатных ситуаций с указанием времени и характера возникающих неисправностей.

Новые счетчики газа

В счетчиках обеспечивается хранение указанных параметров в случае отсутствия напряжения питания в течение всего срока службы. Средний срок службы не менее 20 лет.
 
Предельный расход, до которого проводятся измерения, превышает максимальный на 20 %.

По устойчивости и прочности к воздействию температуры и влажности окружающего воздуха при эксплуатации, транспортировании и хранении счетчики соответствуют группе С1 по ГОСТ 12997 (диапазон температуры окружающего воздуха от минус 25 °С до 55 °С, относительная влажность 95% при 35 °С и более низких температурах, без конденсации влаги).

По устойчивости и прочности к воздействию механических воздействий при эксплуатации счетчики соответствуют группе L1 по ГОСТ 12997, при транспортировании группе N2 по ГОСТ12997. По стойкости к термическому воздействию окружающей среды счетчики соответствуют II классу (стойкие к воздействию температуры не менее 450 ºС).
 
Счетчики герметичны при температуре окружающей среды 120˚С при наибольшем избыточном давлении.

Счетчики устойчивы к воздействию переменного магнитного поля с частотой 50 Гц и напряженностью 400 А/м. Счетчики устойчивы к воздействию электростатических разрядов в соответствии с СТБ МЭК 61000 4-2 по критерию качества функционирования А испытательный уровень 2.
 
Счетчики устойчивы к воздействию радиочастотного электромагнитного поля в соответствии с СТБ МЭК 61000-4-3 испытательный уровень 2 (3 В/м) по критерию качества функционирования А. Не содержат драгоценных металлов.

Знак Государственного реестра наносится на лицевую панель счетчиков методом офсетной печати, а также на паспорт-руководство по эксплуатации типографским способом.

Основные технические характеристики

Основные технические характеристики

Комплектность

В комплект поставки счетчиков входит:

счетчик газа бытовой ультразвуковой РБГ У - 1 шт.; 

паспорт-руководство по эксплуатации - 1 экз.; 

прокладка – 2 шт.; 

заглушка – 2 шт.; 

упаковка - 1 шт.; 

методика поверки (по отдельному заказу) - 1 экз.

Проверка 

Поверка счетчиков осуществляется по МРБ МП.2464-2014 изм. 1 «Счетчики газа бытовые ультразвуковые РБГ У. Методика поверки».

Поверку счетчиков газа бытовых ультразвуковых РБГ - У, предназначенных для применения либо применяемых в сфере законодательной метрологии, проводить юридическими лицами, входящими в государственную метрологическую службу или иными юридическими лицами, аккредитованными для ее осуществления (межповерочный интервал – 96 месяцев).

Основное оборудование, необходимое для поверки: поверочная установка с относительной погрешностью не более ± 0,5%.

Технические нормативные правовые акты

ТУ BY 809001016.004-2014 «Счетчики газа бытовые ультразвуковые РБГ У. Технические условия».

Заключение

Счетчики газа бытовые ультразвуковые РБГ У требованиям ТУ BY 809001016.004-2014 соответствуют.

Счетчики газа бытовые ультразвуковые РБГ У зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений РБ под номером РБ 03 07 5597 14, сертификат номер 9515, действителен до 23 декабря 2019 г.

Счетчики газа бытовые ультразвуковые РБГ У зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений РФ, регистрационный номер 61367-15, утвержден приказом от 19 августа 2015 г. №966, свидетельство об утверждении типа СИ

BY.C.29.999.A № 59546, действительно до 19 августа 2020 г.




Приобрести счетчики газа бытовые ультразвуковые ООО «РУСБЕЛГАЗ» вы можете в компании "ДЭШ"
 
ДЭШ: все для газоснабжения, отопления, водоснабжения под ключ!
Адрес:
г. Минск, ул. Кошевого, 7
метро "Тракторный завод"

Теперь покупки стали доступнее – оформить рассрочку можно на месте в магазине «ДЭШ» на Кошевого, 7.
Телефоны:
Офис:
+375 17 317-90-01
+375 17 317-90-99

Магазин:
+375 17 317-90-09
+375 29 170-61-00

Время работы магазина:

Пн-Сб с 09-00-до 22-00
Вс с 09-00 до 19-00
перерыв с 13-00 до 13-30
Сайт:
www.minskgas.by
 


 

Комментарии:

05.09.2016 12:01
Добрый день!
G1 цена?(1шт.)

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:27.06.2019
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

WILO: рекордный объём продаж девятый год подрядWILO: рекордный объём продаж девятый год подряд
Концерн WILO является одним из ведущих в мире поставщиков насосов и насосных систем премиум-класса для зданий и сооружений, муниципальных и промышленных предприятий. Разрабатывая интеллектуальные решения, которые объединяют людей, оборудование и сервис, WILO становится пионером в области цифровых технологий в своем секторе. В компании работает более 7800 сотрудников. 

Что делать если из крана идет неПИТЬЕВАЯ вода?Что делать если из крана идет неПИТЬЕВАЯ вода?
Что нужно знать и что делать, чтобы не переплачивать за НЕпитьевую воду поставляемую службами ЖКХ! Как получить 10% скидку от Водоканала. Примерный план действий по решению проблемы. Бланки писем, ссылки на полезные ресурсы, тексты нормативных документов. 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Сотрудничество

Производители

Советы и факты

20 безумных идей наливных 3D полов в ванной комнате20 безумных идей наливных 3D полов в ванной комнате
Наливные полы в ванной комнате - идея не новая. Но вот наливные полы с 3D рисунком - веяние довольно прогрессивное. И если вы все-таки решились на этот отчаянный дизайнерский изыск - задумайтесь сначала: хотите ли вы каждый раз, заходя в ванную комнату, попадать в компанию к веселым дельфинам или морским черепахам. Посмотрите фото самых безумных наливных полов с 3D рисунками, которые мы нашли для вас на просторах интернета. 

25 идей беседок на вашем участке25 идей беседок на вашем участке
Предлагаем вам разные варианты садовых беседок: от легких и экономичных построек до дизайнерских основательных проектов. Смотрите, выбирайте и решайте, какая беседка подойдет вам - ведь именно беседку не без основания считают сердцем приусадебного участка. Беседка должна отвечать ряду требований и выполнять сразу несколько функций. 

Все статьи
Copyright © 2004-2019. SANTEHNIKA.BY - рекламно-информационный ресурс по рынку сантехники. Беларусь, Минск.
Design & CMS by Web-EXPRESS